2004年12月11日

[Whole cake week] クリスマスケーキ予約状況

今年も去年同様ホールケーキウィークが始まろうとしています。

去年の教訓を生かして、以下のような方針を考えています。
・出来るだけやわらかいものを
・出来るだけおいしいものを
・上記を満たすためにできるだけ予約する。
・あと、チョコレート系は鬼門。
今年の私は社会人二年目であり、ある程度自分の仕事の日程を
調整できますので、予定をにらみつつ、以下のようにしました。

■19日(日):ホルトハウス房子のフルーツケーキ
保存が利く物なので、万が一買えなかった日の予備にする予定です。
当日は別のケーキを買うかもしれません。予約は終了しています。

■20日(月):セルリアンタワー東急ホテルのキャフェキャネル
http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/christmas2004.html

■21日(火):未定
この日くらいはどこかに買いに行くつもりです。
本当は銀座のシャネルの裏のレカン(21:30ぐらいまでやってる)を考えていたんですが、
この間行ったら閉店していたので..。

■22日(水):パークハイアットペストリーブティックのクロッシュ
http://www.parkhyatttokyo.com/Event_plan/Pastry/041110_003.html

■23日(木):イデミスギノのデリシューズ
まだ店頭で予約できるはずです。

■24日(金):テオブロマのテオノエル
まだ店頭で予約できるはずです。

■25日(土):ピエールエルメのビュッシュ キャレブラン
http://www.newotani.co.jp/tokyo/cake/index.html

ふー、あとは体調管理と職場の冷蔵庫の確保..。

Posted by kent at 2004年12月11日 03:40