2019年12月22日

[Whole Cake Days 2019] ホルトハウス房子のフルーツケーキとツッカベッカライカヤヌマのシュトーレン

IMG_0202.jpeg
IMG_1633.jpeg

今年もこの季節がやってきました。
通常のケーキに入る前に、ここ数年ケーキウィークなどといいつつも、
フルーツケーキやシュトーレンなどをウィークとは別腹的なニュアンスで、
12月に入ってから少しずつ食べているというのもあり、ご紹介してみました。
少しずつ食べるよさ、というのをここに来て見直しているという本末転倒的な昨今です。

フルーツケーキもシュトーレンも長期間熟成させてつくり、それなりの日持ちがするものなので、
この少しずつ食べるスタイルにはうってつけです。

Posted by kent at 2019年12月22日 02:21