2019年12月22日

[Whole Cake Days 2019] オークウッドのハピネスとシュプレームカフェ

IMG_1655.jpeg

平成の時代は23日が休みだったこともあり、土日も含めた休みの日に三個食べるというのがこれまでだったのですが、
今年は暦があんまりよくないこともありどうしたものかと思ったものの、
各ケーキ店も12/21からクリスマス気分を演出しており、
土日と平日にもう一つ食べるという特に例年と変わらないスケジュールで食べていきます。

今年はというと子供が生まれたというのが大きなトピックなのですが、
子供が生まれてもこんなことやるのかみたいなことを過去書いたような気もするのですが、
現実はというと普通に春日部までケーキをとりに行きギャン泣きする子を尻目に
ひたすらケーキなどを食しているわけで習慣というのは恐ろしいといえます。

育休をしばし取得して子に向き合う期間を過ごしましたが、
現時点の子はまだケーキなどを食す段階ではないどころかケーキの認識すらないわけで、
ケーキを目前に持って行ったりしても無関心なありさまです。
何かが変わるとすると子がケーキを意識した後だろうなあともう少し具体的な展望を描いたりしています。

ハピネスは、苺とピスタチオのムースです。上にはこれを読んでる方にはおなじみのサンタが。
シュプレームカフェはナッツのバタークリームとコーヒークリームで、ドライフルーツが上に添えられています。
去年も苺とピスタチオのものを選んでおり、好みというのはやはり強靱だと思わされます。
二個ではあるものの、両方とも小さめのサイズであり、一個と考えてもよいでしょう。

Posted by kent at 2019年12月22日 02:43